lunes, 21 de enero de 2019

¿Qué es el archivo NTUSER.DAT en Windows?

Oculto en cada perfil de usuario hay un archivo llamado NTUSER.DAT. Este archivo contiene la configuración y las preferencias de cada usuario, por lo que no deberías eliminarlo y probablemente no deberías editarlo. Windows carga automáticamente, cambia y guarda el archivo por ti.




NTUSER.DAT contiene la configuración de tu perfil de usuario
Cada vez que realizas un cambio en el aspecto y el comportamiento de Windows y de los programas instalados, ya sea el fondo de tu escritorio, la resolución del monitor o incluso qué impresora es la predeterminada, Windows necesita recordar tus preferencias la próxima vez que se cargue.



Windows logra esto al almacenar primero esa información en el Registro en la sección HKEY_CURRENT_USER. Luego, cuando cierras o apagas la sesión, Windows guarda esa información en el archivo NTUSER.DAT. La próxima vez que inicies sesión, Windows cargará NTUSER.DAT en la memoria y todas tus preferencias se cargarán nuevamente en el Registro. Este proceso te permite configuraciones personales únicas para tu perfil de usuario, como el fondo de escritorio elegido.
ntuser.dat que contiene
El nombre NTUSER.DAT es un remanente de Windows NT, introducido por primera vez con Windows 3.1Microsoft usa la extensión DAT con cualquier archivo que contenga datos.

Cada usuario tiene un archivo NTUSER.DAT
Windows no siempre tuvo soporte completo para los perfiles de usuario. En las primeras versiones, cuando iniciaba Windows, todos los usuarios de la computadora veían el mismo escritorio, archivos y programas. Ahora Windows admite mejor a múltiples usuarios en la misma máquina, y lo hace colocando un archivo NTUSER.DAT en el perfil de cada usuario. Puedes llegar a este al abrir el Explorador de archivos y navegar a:
C:\Usuarios\*TuNombreDeUsuario*
o escribiendo:
%perfil del usuario%

en la barra de direcciones del Explorador de archivos, y luego pulsa enter.

Si aún no ves NTUSER.DAT, no te preocupes. Microsoft no tiene la intención de editar o eliminar este archivo, por lo que lo ocultan. Puedes activar la opción Mostrar archivos ocultos para que el archivo sea visible.

Probablemente notarás que además de un archivo NTUSER.DAT, también hay uno o más archivos ntuser.dat.LOG. Cada vez que realizas un cambio, Windows guarda tus nuevas preferencias en el archivo NTUSER.DAT. Pero primero, hace una copia y le cambia el nombre a ntuser.dat.LOG (más un número incrementado, por ejemplo: ntuser.dat.log1, ntuser.dat.log2…) para hacer una copia de seguridad de la configuración anterior. Incluso Microsoft sabe que siempre debe hacer una copia de seguridad de tus configuraciones y archivos.

No elimines el archivo NTUSER.DAT
Nunca debes eliminar tu archivo NTUSER.DAT. Debido a que Windows depende de él para cargar tus configuraciones y preferencias, eliminarlo dañaría tu perfil de usuario. La próxima vez que inicies sesión, verás un mensaje que indica que Windows no puede iniciar sesión en tu cuenta.

A pesar de la sugerencia de que cerrar la sesión y volver a iniciarla puede solucionar el problema, volverá a aparecer el mismo mensaje. Si intentas crear un archivo NTUSER.DAT sin formato para reemplazar la instancia faltante, experimentarás un bucle durante el cuadro de diálogo de configuración por primera vez y Windows nunca terminará de iniciar sesión.

El archivo NTUSER.DAT no suele ser un archivo grande, con un rango de 3 megabytes en una de nuestras computadoras nuevas a 17 megabytes en una PC que hemos estado usando durante algunos años. Por lo general, eliminarlo no recuperará mucho espacio, pero los resultados pueden ser desastrosos. Si no se necesita un perfil de usuario, es mejor eliminar la cuenta de usuario a través de Windows.

Probablemente tampoco deberías editarlo. Algunos administradores pueden hacer esto para realizar cambios rápidos en muchos usuarios, pero si no tienes cuidado, puede causar problemas que son difíciles de solucionar.

Lo mejor que puedes hacer es usar REGEDIT para realizar cambios en el registro. Trabajar en el registro también es algo que debes hacer con precaución, pero es muy probable que puedas encontrar una guía que te guíe por los pasos necesarios. Una vez que hayas editado el registro la próxima vez que cierres sesión o apagues, la nueva configuración se guardará en el archivo NTUSER.DAT.

¿Te ha sido útil el post? Hazme el favor de compartirlo en las redes sociales.

Fuente: How To Geek

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Tu opinión es importante para mí, porque me ayuda a mejorar. Si te gustó el articulo o tienes alguna sugerencia, déjame tu comentario con tu nombre para poder responderte tan pronto como pueda.