sábado, 26 de octubre de 2019

Esta nueva característica evitará que te agreguen a grupos de WhatsApp sin tu permiso

Si a menudo te molesta estar en grupos de WhatsApp sin sentido, entonces esta nueva característica es para ti.


La popular aplicación de mensajería instantánea está lanzando una nueva forma de evitar que extraños y amigos te agreguen a grupos sin tu consentimiento.


Anteriormente, cualquier persona con tu número de teléfono podía agregarte a un grupo de WhatsApp.


Esto permitió que extraños te agregaran en chats con fines de spam o troleo.


Y a veces los amigos (o ex amigos) podrían haberte agregado a un grupo en el que simplemente no querías estar.

La nueva función te permite evitar que esto suceda sin que alguien te invite en privado primero.
privacidad de grupo whatsapp
WABetaInfo filtró capturas de pantalla de la nueva función, que se lanzará a usuarios de Apple y Android en todo el mundo en los próximos meses.

El sitio rastrea regularmente las primeras versiones de las actualizaciones de WhatsApp para encontrar nuevas funciones antes de su lanzamiento.

WhatsApp comenzó a probar la herramienta, conocida como “Privacidad de grupos”, en India en abril, pero ahora la está lanzando a todos, según WABetaInfo.

privacidad de grupos whatsapp

“WhatsApp finalmente está expandiendo sus pruebas, implementando la configuración de Privacidad grupal para muchos usuarios de iOS y Android”, dijo el sitio.
“Esto es necesario porque muchos usuarios son agregados a grupos de WhatsApp sin su permiso”.

Después de una próxima actualización, para la cual todavía no tenemos una fecha de lanzamiento, podrás administrar la privacidad del grupo a través de tu configuración.

Cómo usarla
Para hacerlo, deberás ir a Configuración de WhatsApp>Cuenta> Privacidad>Grupos.
A continuación, se te presentarán tres opciones a las que deseas limitar las invitaciones no solicitadas: “Todos”, “mis contactos” y “mis contactos excepto”.
privacidad de grupos whatsapp

El primero significa que cualquiera puede agregarte a chats grupales sin permiso, mientras que el segundo limita este poder a las personas en tus contactos.

Aquellos que no estén en tu lista tendrán que agregarte a los chats mediante una invitación que se te envíe en un mensaje privado.

Tendrás tres días para aceptar o rechazar la invitación antes de que caduque.

La opción final te permite bloquear a varios de tus contactos para que no te agreguen mientras le das al resto el poder para hacerlo.

Es una excelente manera de evitar que cualquiera te agregue a muchos grupos en los que no deseas estar.

Como siempre, la característica es solo un rumor por ahora, así que tómalo como tal. No estamos seguros de cuándo, si alguna vez, se lanzará al público.

Si se llega a implementar esta nueva característica, será una gran ayuda. ¿Qué opinas tú? Por favor comparte el post en las redes sociales.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Tu opinión es importante para mí, porque me ayuda a mejorar. Si te gustó el articulo o tienes alguna sugerencia, déjame tu comentario con tu nombre para poder responderte tan pronto como pueda.