lunes, 14 de noviembre de 2016

Cómo eliminar tu cuenta de Facebook después morir

La cuenta de Facebook de una persona que ha fallecido puede ser inmortalizada después de presentar una solicitud por una persona verificada. Sin embargo, Facebook también  proporciona una opción para eliminar automáticamente tu cuenta de Facebook después de ser notificado acerca de tu muerte.


Morir es inevitable, pero todos los seres vivos somos reacios a hacer frente a esta dura realidad. De todos es conocido lo doloroso que es la muerte de alguien, sobre todo para los familiares y amigos de la persona fallecida – es difícil llenar ese vacío.


Hoy en día, muchas personas pasan una gran parte de su vida en Internet, sobre todo en las redes sociales.

Facebook es la más popular de todas las plataformas de redes sociales. Es por ello que cuenta con opciones adecuadas que permiten que el perfil de Facebook de una persona fallecida pase a ser inmortalizado o eliminado, según lo que se desea.
en donde puedo eliminar mi cuenta de facebook

Un amigo o un miembro de la familia pueden hacer las siguientes solicitudes:

1. Solicitud de cuenta conmemorativa:

2. Solicitud especial para la cuenta de una persona fallecida:

Importante: Se requiere una prueba para verificar que efectivamente ha muerto la persona.
Una persona puede seleccionar la opción “Contacto de legado” para su cuenta de Facebook. Con esta opción se pueden realizar tareas básicas – una vez que la cuenta se ha inmortalizado mediante las opciones antes mencionadas; entre estas actividades se encuentran el poder responder a solicitudes de amistad, actualizar la imagen de perfil y foto de portada. Sin embargo, no se puede iniciar sesión en la cuenta inmortalizada, cambiar cualquier otra información o leer los chats con otros amigos, entre otras acciones. Si no existe un “contacto heredado” asociado a una cuenta, nadie será capaz de hacer cualquier cambio.


¿Cómo eliminar tu cuenta de Facebook después de morir?

Ahora bien, si no deseas mantener tu cuenta de Facebook con vida después de morir, la puedes borrar automáticamente después de fallecer. Estos son los pasos para hacerlo:

1. Inicia sesión en tu cuenta.
2. Has clic en la flecha hacia abajo junto al botón de Inicio.
3. Has clic en Configuración en el menú desplegable.
4. Has clic en Seguridad en el lado izquierdo.
5. Has clic contacto de legado.
6. Has clic en Solicitar la eliminación de la cuenta.
7. Finalmente has clic en Eliminar cuando fallezca.

Facebook eliminará tu cuenta, incluyendo todos los datos presentes en ella después de que alguien les notifica acerca de tu muerte.

¿Te has sido útil el post? Ayúdame a compartirlo en las redes sociales.

Fuente: Fossbytes.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Tu opinión es importante para mí, porque me ayuda a mejorar. Si te gustó el articulo o tienes alguna sugerencia, déjame tu comentario con tu nombre para poder responderte tan pronto como pueda.