lunes, 19 de octubre de 2015

El nuevo tipo de notificación que nunca querrás ver en tu Facebook

Facebook acaba de lanzar un nuevo tipo de notificación que advertirá a los usuarios si se sospecha que su cuenta ha sido blanco de un ciberdelincuente que trabaja en nombre de un Estado o nación.







“Aunque siempre hemos tomado medidas para proteger las cuentas que creemos que han sido comprometidas, hemos decidido mostrar esta advertencia adicional si tenemos una fuerte sospecha de que un ataque podría ser patrocinado por el gobierno,” afirmó Alex Stamos, director de seguridad de Facebook.




“Hacemos esto porque este tipo de ataques tienden a ser más avanzado y peligroso que otros, y le recomendamos a las personas afectadas a tomar las acciones necesarias para asegurar la totalidad de sus cuentas online”, añadió.

Facebook dice que si un usuario ve la notificación, no significa que su cuenta ha sido hackeada.
Más bien, podría indicar que la computadora o teléfono inteligente de esa persona tiene malware que los ciberdelincuentes están utilizando para tratar de acceder a su cuenta.


La notificación  es como la siguiente:

Por razones de seguridad, Facebook no explica en base a que mostraría la notificación, pero si te llega, debes tomarla muy en serio y tomar las medidas necesarias para poder eliminar la potencial amenaza.

“Esperamos que estas advertencias puedan ayudar a la personas en su necesidad de protección; seguiremos mejorando nuestra capacidad para prevenir y detectar todo tipo de ataques contra personas en Facebook”, Recalca Stamos.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Tu opinión es importante para mí, porque me ayuda a mejorar. Si te gustó el articulo o tienes alguna sugerencia, déjame tu comentario con tu nombre para poder responderte tan pronto como pueda.